Тоски тягучее вино

Людмила Сойту
Тоски тягучее вино
Разлили в тонкие бокалы.
Заиндевевшее окно...
Здесь создаются мадригалы.

Здесь полусладкое вино
Искристо,мягко, сладковато;
Пьянит, зовёт, ведёт куда - то:
Вполне ожившее кино...

Вкусив печали и тоски
Из разноцветного бокала,
Заметив яркость мадригала,
Исчезнуть, сдвинув колпаки...

          1994