В куст дорожный облепиха

Марина Бойцова
     *   *   *
В куст дорожный облепиха
Изо всех вцепилась сил…
Слава Богу, что любила!
Слава Богу, что любил!
Годы-ливни были стены
О песок и об асфальт,
По часам текли настенным,
Раздавались нарасхват.
Но, что между нами было,
Ангел под крылом хранил.
Слава Богу, не забыла!
Слава Богу, не забыл!
Юбки узки, брюки тоже,
Но в глазах – свет тех свечей.
Но внутри теплей от дрожи
Телефона и речей.
Занавесочку отброшу,
Вид умножу из окна…
Слава Богу, день хороший!
Слава Богу, не одна!
Семь полос, красот спектральных –
Над поляной колдовство,
И  секрет кукушки дальней
Пахнет клейкою листвой.
Далеко ль до идеала?
Час протяжный, как хорал…
Слава Богу! Обретала.
Слава Богу! Не предал.
                2005 год