Отдаю, отдаюсь, отдаляюсь...

Кузнецова Людмила
Отдаю, отдаюсь, отдаляюсь...
Фрейд попутал и Кант не спас.
Вся в долгах. Заурядная жалость
так и бьётся у кромки глаз.

Я, конечно, свой долг исполню,
зубы стиснув. Душа, прости!
Подчиняясь земному закону,
целый город зажат в горсти.

Он скользит по накатанной грани,
зная точно, что будет со мной -
жизнь поднимет, осветит, одарит
и загонит в барак нежилой.

Вот где вольному будет воля,
рай спасённому - забытьё.
На сто вёрст вокруг только поле,
а из птиц - одно вороньё...

Это после. А завтра я высплюсь,
радость вспыхнет ярче огня!
И чуднЫе и чУдные мысли,
как побеги взойдут из меня!.