Тополёк

Евгений Фёдорович Смагин
На крыше, залитой гудроном надёжно,
Расти стебельку иль цветку невозможно.
Но жизнь многолика, она многомерна -
И вырос на крыше росточек отменно...

Занёс, видно, ветер щепотку землицы
И в щёлке гудрона устроил теплицу.
Потом, чуть попозже, он семя забросил,
Дождём оросил, лучик Солнышка бросил.

И семя взошло, стебелёк потянулся -
И к жизни своей тополёчек проснулся:
У самого края растёт-зеленеет,
Нам душу листочками нежными греет.

Всесильность и мудрость - ни много ни мало -
Жизнь снова воочию нам доказала.