Кашка

Ник Мамаев
Поверьте мне, простая с виду кашка,
Которая растёт у дома и везде,
И хороша по жизни, как ромашка,
И поклоняется луне, звезде...

Рассыпанная полными горстями
В газонах парков и среди лугов,
Она, как дорогими кружевами
Богато красит наш земной покров.

В ответ же ожидает чуда -
Восторга небалованных людей,
Умеющих ценить без блуда
Природу радости простых идей.

15.07.1996-3.01.2010 Санкт-Петербург