Сон-трава

Лариса Довгая
В мире давнем, былом, черно-белом,
Где мы жили когда-то вдвоем,
Снег рисует растоптанным мелом,
Ночь рисует растертым углем.

Спит морозом прихваченный город,
Ликом в жестком штрихе огрубев,
За порывами ветра так горько
Кто-то плачет в высокой трубе.

Мой любезнейший друг – одеяло
Тихо даст за печуркой сомлеть
И напомнит, что надо столь мало
На летящей сквозь холод Земле.

На планете, мол, есть та поляна,
Где поет постоянно зурна,
Над травою косматой и пьяной
Перед утром бледнеет Луна,

Бродят сны, как опасные звери,
Колокольчики ладно звенят...
И я снова напрасно поверю,
Что тебе не хватает меня.

Позови. – Я хочу притвориться,
Будто стебли меня стерегут…
Гамаюн потревоженной птицей
Остановит часы на бегу,

И в каком-то надземном затменье,
В истомленном и потном аду,
Чтоб продолжилось это мгновенье,
Наши губы друг друга найдут.

Колокольчики вновь встрепенутся,
Скрипнет осью судеб колесо…
Как хочу я уже не проснуться, -
Сон-трава под ногою босой.

Вот смертельно Луна побледнела…
Сон-траву в рассужденье своем
Снег засыплет растоптанным мелом,
Ночь замажет растертым углем.





______________________

* Сон-трава - род колокольчика




Фото автора.