На поиски Грея

Валерий Таиров
На поиски Грея

*** автор сайта «Изба-читальня» Ида Вагнер в стихотворении «Если б я имела шхуну» написала:
«Если б я имела шхуну,
То ходила б по морям,
Это счастье, вздох, фортуна!
Жизнь на зависть королям!
Тишина, качают волны,
И для глаз сплошной простор.
К черту мысли все о войнах,
Я принцесса! Я Ассоль!
Поплыву сама я к Грэю,
Мне не страшен дальний путь,
Мысли все свои развею,
В море мне не утонуть!
Ах, ты Грэй, мой сокол ясный!
Выйди к берегу, дождись,
Путь красивый, но опасный,
Только милый, продержись!
Я уже плыву, любимый,
Видишь парус в далеке?
Моря синь необозрима...
Но плыву я по реке…»
                (Ида Вагнер)

И я подумал, что, если каждая Ассоль закажет постройку шкуны, то это - шанс для нашей судостроительной промышленности:   
**********************************************************

Предложенье: - всем Ассолям
Дать по шхуне! Это шанс
Для судпромцев!
….Те: - "Построим
Хоть по крейсеру для Вас!"...

Из варяг, хотя не к грекам
(Наш чиновник - не болтун)
По морям, озёрам, рекам
Поплывут сто тысяч шхун!

Правда, есть одна опаска:
Всех ассоль - не перечесть,
Хватит всем ли алой краски?!
НАНО-план - большая честь...

Так из крысиза мы выйдем -
Будем строить корабли,
Всех "поднимем", не обидим,
Всех ассолей - ЗА РУЛИ!

... Всё - плывут! Но, где же греи?
Море, синяя вода...
Греев кто-то не нагреет?
Разбежались - кто куда?!

Кто - на атомной подлодке
Мирно смотрит в перископ,
Кто - ушёл в торговлю водкой,
Кто-то менеджерит - топ!

И куда ассолям деться -
Вновь на берег выходить?
Съезд Ассолей принял РЕЦУ:
Греям - в шхуны!!! И не ныть!


* - картинка - своя