я отсею всю шелуху

Виктор Корболеев
Я отсею всю шелуху
От налитого счастьем колоса
И скажу тебе, как на духу
Только сердцем скажу, без голоса

Я дышу тобой задыхаясь
Пью родник твоих нежных глаз
Я люблю тебя, не стесняясь
Каждый день, как в последний раз

Наслаждаюсь я губ прохладой
Томным запахом от волос
Нежным голосом, слов отрадой
Восхищаюсь порой до слёз

Ты ладонь свою бархатистую
Положи на моё чело
Я люблю тебя нежную, чистую
И молюсь, что мне так повезло

Отряхну шелуху словесную
Обнажусь телом я и душой
И богиню свою прелестную
Попрошу быть всегда со мной

Я войду как в ворота рая
В твоё сердце, совсем нагой
Ничего  не тая, не скрывая
Видишь, милая, я такой!

Пред красой твоей, как пред Господом
Преклонюсь, осеняясь крестом
Чтоб любить тебя с душою чистою
Ни о чём не жалея потом!