Маме

Татьяна Тё
Я хочу говорить о прекрасном,
Когда вижу твои глаза.
Пусть в ноябрьском небе красном,
Засияет твоя звезда.

Я хочу быть живым потоком,
Чтобы слиться с твоей чистотой,
Чтоб ты стала моим пророком,
Озаряла своей красотой.

Я хочу тебя сделать счастливой,
Оградить от забот будних дней,
На земле этой сказочно милой
Никого нет тебя родней!

Как приятно назвать тебя «Мама»
И уснуть на груди твоей вновь.
В жизни этой нам надо так мало:
Лишь бы всюду царила любовь!