Ни уюта, ни покоя...

Ирина Кокозиди
Ни уюта, ни покоя –
Как же это? Что такое?
Только ссоры да раздоры,
Да обидные слова,
Да пустые разговоры,
Да больная голова.

Аль любить мы разучились?
Аль любви и правда нет?
Как же это получилось?
У кого искать совет?

Не помогут здесь советы,
Ведь у всех свои «приветы»
Только тары-растабары,
Псевдоумные слова.
Как непрочны нынче пары
Он не прав, ты не права.

Всё укоры-уговоры.
Ни свободы ни угла.
Ни тепла и ни опоры.
Ни порога ни стола.
Лишь пустые разговоры,
Да больная голова.