Посленовогодний бодун поэта

Дайм Смайлз
Новый год прошел красиво,
Весь в пирушке озорной.
И шампанское и пиво,
И коньяк текли рекой.

Золотился пунш в бокале,
Как на елке мишура.
И веселье не стихало,
Отрывались до утра!

Но на утро чудо зелье
Охладило пылкий жар
И туманное похмелье
Нанесло хмельной удар.

Утром празднество лихое,
Ужас вызвало в глазах.
Все исписаны обои
Сверху донизу в стихах.

 Хаос полный был в квартире,
Не поверить, не узнать.
Вдребезги разбита лира,
На стене висит кровать.

Крылья бедного Пегаса
Были связаны узлом.
Муза в трепете ужасном
Притаилась под столом.

Опрокинутая елка,
Порвана гирлянда в хлам.
И бокалы на осколки
Разлетелись по углам.

Голова трещит безумно,
Давит ворох хмурых дум.
И явился в гости шумно
Тяжкий праздничный бодун)