Между ударами часов

Мартиан
Чуть позже будет добавлено к циклу "Призрак Оперы", написано на фест на Призрачном форуме, специально для Нового Года.



Этот бал - сверканье красок
Между где-то и нигде.
Чьих-то глаз, и чьих-то масок,
Отражений на воде.

Смех и песен переливы,
Сделан шаг - возврата нет,
Всем знакомые мотивы,
Промелькнувший силуэт.

Встретим гостя дорогого
В ночь феерий волшебства.
В маске. Ну и что такого?...
Тем приветливей слова.

Мы тут все - на маскараде,
Мы устроили прием -
Арлекины при параде...
Ваше место здесь, Фантом!

Между пламенем и тенью,
Меж роялем и свечой -
Все внимают выступлению,
Он тут больше не чужой.

- Вы божественны, маэстро!
И нет дела, что урод.
С переливами оркестра
Наплывает Новый Год.

Где мы? Да не все равно ли!
Перекресток всех времен!
Не для грусти, не для боли
Этот вечер сотворен.

Огонек на дне бокала,
Чтоб поверилось сполна,
Без конца и без начала,
Опьянение без вина,

Золотит глаза улыбка...
- Знаю, что скрывает маска!
Нет, маэстро, не ошибка -
Это просто чья-то сказка.

Чья душа, и чья-то песня -
Мы шагнули за пределы.
Тут все ярче, интересней,
Карнавал манит всецело.

Между тайной и загадкой
Может выдаться минутка -
Что-то прошептать украдкой -
Остроумнейшую шутку.

Между песней и признанием,
В блеске звезд и украшений
Вдруг исполнится желание,
Вдребезги разбив сомнения.

Серебрит искристый иней...
Все украсил, что возможно,
Ночь дышала темной синью,
Колокол забил тревожно....

Бой курантов оборвался,
На камнях разбился звон...
Он очнулся. Засмеялся.
Над собой - все это - сон.