Играем в прятки с муравьём

Александр Костюшин
С муравьём ребятки
Поиграли в прятки.

Муравей встал под листок –
Никто найти его не мог.

Встал мурашка у тропинки
В тень от тоненькой травинки:
Все ребята сбились с ног –
Никто его найти не смог.

Я по тропке проходил
И едва не раздавил
Ненароком муравья.
«Извини!», – промолвил я.

Муравья я взял в ладошку:
«Посиди в руке немножко!
Не волнуйся – тебя тут
Не раздавят, не найдут!»

Как приятно другу
Оказать услугу!