Теплые сны

Анжелика Ильматер
Сны были теплыми наполовину
В крепком объятии зимнего сна.
Мягко прижавшись, дышала мне в спину
Страстная и молодая луна.

Ночь была тихой и ласковой кошкой.
Снег напевал, продолжая кружить.
Сны потеплели и даже немножко
Мне стало слаще и радостней жить.