Укрощение строптивого

Вадим Ильич Росин
Видел я как-то раз – укрощали коня.
Конь хрипел, на дыбы становился.
Но в налитых глазах вдруг не стало огня.
И решили тогда – конь смирился.

И уздечку надели. Ведут. Седока
пригласили (преважная птица).
Конь смиренно стоит. На крутые бока
надевают седло. Тот садится.

Ногу в стремя. Махнул. Ах, лихой кавалер.
И хлыстом пару раз (для острастки).
Конь рванул и помчал сразу с места в карьер.
И берётся барьер без опаски.

А когда нёс назад седока своего,
конь глазами со мной повстречался ,
и на финише ловко он сбросил его.
Огляделся вокруг и умчался.

Декабрь, 2009