Любить её или ружьё?

Ирина Минаева
Нет, не волосы гладил –
Ствол ружья и приклад.

Николай Минаев


  Любить её или… ружьё?

Твои волосы… Гладить
Не намерен их я:
Все мечты о прикладе
Дорогого ружья.

Целовать тебя в ушко?..
Что ещё за дела!
Лобызать буду мушку
И поверхность ствола.

Время тратить с тобою?
Лучше гладить прицел:
Ничего (никого) я
Так вовек не хотел!

Ах, заветное ложе
С ненаглядным цевьём!
Ничего нет дороже…
Ты сравнишься ль с ружьём?

Механизм твой сложнее,
Мне ж нужна простота.
От ружья тихо млею,
А с тобой – маета!

Не плечам и коленям
И всем прочим местам,–
Всё своё вдохновенье
Я патронам отдам!

А ружьё – приласкаю,
Горячо обниму.
Мне – отрада такая!
Может быть, и ему?!