С январским скрипом - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
С январским скрипом оставляю след
На целине, как на бумаге прочерк,
Лыжнёй обозначаю схожесть лет,
Пространство круга рядом - многоточьем.

Покрылись воском, стали чуть светлей
Замёрзшие ресницы в белой туши,
Причудливые линии ветвей
Пушистых сосен времени послушны.

И в жёлтом оперенье прямо с неба
Отведать чёрных зёрен или хлеба,
В тепло ладоней, на руки ко мне,
Ещё не испытавший чувства страха,
Слетает ангел к ледяной земле,
Доверчивая маленькая птаха...

С январским скрипом/ лыжнёй обозначаю/ пространство круга
Покрылись воском/ замёрзшие ресницы/ пушистых сосен
И в жёлтом оперенье/ в тепло ладоней
Ещё не испытавший/ слетает ангел