Нынче вечер воистину розов

Теффия
Нынче вечер воистину розов,
льётся с неба загадочный свет,
в голове карандашный набросок 
обозначит соцветие лет.

На листке только точки и даты.
Под эскизом детальный расчёт: 
план разбит, по годам, на этапы,
а в углу чей-то банковский счёт.

Всё на месте, обыденно, просто,
но вдохнул вечер в план аромат:
появился затерянный остров,
и расцвёл вдруг заброшенный сад…

Нынче вечер воистину розов,
можно выключить в комнате свет,
посидеть молча, вытереть слёзы
и… поесть бесподобный омлет.