Рекорд и карьера

Виктор Стребежев
Один реальный колобок
И аппетитный пончик
Любил карьеры желобок, – 
Он заложить любого мог,
Купить, продать, загрызть, как дог,
Чтоб сделать миллиончик!

Сказал себе он: “Ай лав ю, 
Я, наконец, попал в струю!” –
Одышку одолел свою,
И отпустил шофера.
Ему к министру – ждет портфель!
Попал в струю, партнера съел!
Счастливый, он пройтись хотел,
И двинул вдоль забора.

Он песню напевал свою –
Попал в струю, попал в струю!
 
А за забором – ряд казарм,
Армейский грубый юмор.
Один солдат – пардон, мадам,
Такой рекорд поставил там,
Что не поверил бы глазам
И Гиннес просто умер!

По маленькой нужде во двор
Солдатик лил такой напор,
Что мог дугой через забор
Перехлестнуть в три метра!
Он так выигрывал пари,
С ним прапорщик – взамен жюри.
Лох из гостей платил, дурил
И ставил – против ветра!

Вот и сегодня все в строю –
Пари и ставки на струю!

Был светлый, солнечный денек.
Костюмчик – как у гранда.
Но пончик наш и колобок
В нем среди бела дня промок.
И специфичный запашок
Не сбил дезодорантом!

Из-за забора – желтый дождь!
К министру в мокром не пойдешь!
Вот так и должность ни за грош
Пропала и карьера!
Он онемел, а я спою –
Ты лезь не в каждую струю.
Вот, детки, баюшки-баю,
Вам сказка для примера!

Солдат героем стал потом,
А колобок ходил с  зонтом,
Купил сомбреро под тулью 
Чтоб не попасть опять в струю!