ДухУюта

Алексей Фошин
В нашем доме нынче стало не до шуток,
Словно божье наказанье за грехи,
В нашем доме поселился ДухУюта,
Поселился и не хочет уходить.

Бородатый, неказистый, малорослый,
Днем в чулане за гитарою лежит.
А как вечер, ДухУюта вдруг проснется
И давай нас развлекать да веселить.

То одарит всех скабрезною остротой,
То затянет задушевный разговор,
То весь вечер с ним поём, как идиоты,
Под гитару про палатку и костер.

За столом бутылку водки выпьет разом,
А потом давай на счастье бить хрусталь!
То щипнет жену, то теще строит глазки,
То ко мне прижмется, явно не спроста!

И твердит: мол, мы духовно обнищали,
Дух мещанства нами правит, все твердит.
Так достал своими гневными речами -
В пору бросить все да из дому уйти.

Соберем с тобой оставшиеся силы,
Документы, деньги, тещу и ребят.
Пока ДухУюта дремлет подстилке,
Мы  сбежим с тобой, куда глаза глядят!
27.07.06