Мне жаль, что зол стих

Галина Докса
Людей не надо.
Себя не надо.
Шесть слов – надсада,
Ушли? – Я рада.

Всех честных глоток
В ответе «вот как?»,
Как в вате, глухо
Досаде уха.

Такая скука,
Что с трубкой руку –
Как обрубаю,
В капкане звуков
Кисть оставляю.

Лжет сыпь чечеток
Гудков и строк сих:
Мой голос кроток:
Мне жаль, что зол стих.

Как в Риме – Бродский,
Я: вымя, соски,
Подай мне тотчас
И время ночи!

Не то!..
Ужо мне.
Свежо, не помню.
Не верю – знаю.
Когда зубная,
И только, боль – «дзинь!»,
На волю поздно.