Шиповник в снегу

Светлана Галс
 По белому чистому снегу
 Цепочку следов троплю.
 Легкая светлая нега
 В зиме не по календарю.

 С ветви забеленной сливы,
 Задетой бездумно рукой,
 Падает неторопливо
 На плечи пушистый покой.

 И ясно глазам, и привольно
 Смотреть, как шиповник горит,
 Как-будто на ветках игольных
 Уселись рядком снегири.

         ноябрь 2001