7. Сгоревшая Звезда

Станислав Кушнаров
Посмотри: всадник, скачущий по небу, привстал с седла.
Конь заржал, чувствуя запах Сгоревшей Звезды.

Прислони ухо к застывшему пространству,
Послушай, что говорят на той стороне.
Там говорят о Сгоревшей Звезде.

Вспомни: когда-то ты вошёл в этот лифт,
Чтоб ехать туда, где ты – ожидаемый гость.
Но вот, жизнь пролетает, а лифт всё в пути.
Он устремился к Сгоревшей Звезде.

Оглянись. Ощути на себе взгляд отовсюду –
Взгляд Сгоревшей Звезды.

Беги.
Беги туда, откуда бежит время.
Здесь Сгоревшая Звезда.