Бездарность

Виктор Коростышевский
                Бездарность –
                состояние души.
             Её питают лозунги на крышах,
            и для неё все средства хороши,
              чтоб мир делить на рыжих
                и не рыжих.
           Но лозунги на крышах – полбеды,
           их пишет власть – лениво, грубо,
                просто.
          Бездарность добавляет к ним воды,
        и мнит о том, что стала выше ростом.
         Ей хочется залезть на пьедестал,
                но кто согнется,
                кто подставит спину?
       Какой порок ей лучшим другом стал –
            по гонору, амбициям и чину?
         Как торричеллиева пустота,
   она звенит в отверженном пространстве,
                но там аудитория –
                не та,
     и нет замысловатости в убранстве.
    Бездарность непорядочности льстит:
            – Есть смысл большой
            в потоке лжи и сплетен,
  хоть правда в нашем слове не блестит,
     но будет след в истории заметен…
    Любой талант – бездарности укор,
   чтоб уровнять, – тащи его на плаху!
                Долой перо!
              Да здравствует топор!
        Сдирай с него исподнюю рубаху!
          Бездарность, закусивши удила,
     всё грезила расправиться с талантом,
            но коль она бездарностью была,
              то даже в злобе ей не стать
                Атлантом.