Серых будней век

Анна Шакун
Весь мир раскрашен в цвет дождя
Шагает серых будней век,
Как из бумажного листа
Идет, "как-будто человек".
Искриться в лужах серый свет,
Как отблеск от бесцветных глаз,
Как будто нужен не ответ,
Чтоб жить не здесь и не сейчас.
В водовороте павших грез,
Летит седое воронье.
И делит души парных врозь,
Толкая всех на острие.
Здесь зрячих выгнали с толпы -
Тех, кто летел, душою в высь,
Кто от безумной красоты
Творящей - разумом сплелись...
А остальным, заклеив рты,
Всучили в руки тяжкий груз -
Разбить свои пустые сны,
Спустить мечты в подводный шлюз.
Я в сером цвете видел грязь,
Она смеялась мне в ответ
И мне лукавила, как мразь,
Желая выведать секрет.
А там за городом - рассвет,
Не долгим будет серый час,
Он принесет с собою цвет,
Чтобы увидеть сотни глаз.

2.01.2010