8. Источник

Станислав Кушнаров
Они пришли к Нему.
И стали просить.
И если б они не произносили слово «любовь»,
Он бы не понял о чём они просят.

Их телами была сталь и земле было тяжело под ними.
Их корабли стояли у берегов времени.
Они, глотая это время, топтали источник этих слов.
И, хотя они были старцами, лепетали как дети.

И это было давно, но для нас это стало своим.
И вот, с этой поры, мы с каждым новым словом всё беднее.