9. Солдаты

Станислав Кушнаров
Когда вернутся твои солдаты
(и ты будешь точно знать, что вернулись все),      
Вглядывайся в их лица.
Солдаты обязательно будут босиком,
Без касок и ружей.
Не удивляйся. Это – то что давно пора бы знать.
Не говори им слов.
Запомни: они не делают больно.
И ещё запомни один простой закон:
Первые получают пулю в грудь, последние – в спину.
Идущих посередине рано или поздно ждёт та же участь.
Верь каждому слову своих солдат.