10. Город

Станислав Кушнаров
Дети играют на улицах.
Дети ломают наши куклы.
Дети любят живых.

Мы не знаем никого.
Мы курим папиросу реальности этого мира.

Некто, именовавший себя Последним Солдатом, показал мне дорогу к ярмарке.
Я пришел.
Надо же, сколько удивительных вещиц продаётся там:
И абстрактный наряд, и диплом старшего дурака (куда только смотрит министр!),
И даже желание жить.
Интересно, а кто же здесь назначает цены?
Я копался в карманах.
Я долго размышлял, пока не пришёл к выводу, что карманы мои пусты.
А может, и карманов-то нет?
И меня тоже нет?
Но как же, без меня?

Я ушёл. Я держу путь к середине Города.
Странный Ребёнок ходит рядом со мной, что-то толкуя о новых болезнях.
Он говорит, что идёт эпидемия одиночества,
Что наш мозг разрушается от хронического недостатка времени.
Что бы это значило?
Ведь этот ребёнок ещё не умеет говорить!
Он ещё не умеет ходить!

А вот и Посольство Вечности.
Вот бы туда заглянуть!
Однако для разговора с Вечностью нужен тот самый русско-осенний словарь.
Кажется, мне говорили, что последний,
Старый и потрёпанный экземпляр этого словаря
Давно хранится в сейфе у Верховного главнокомандующего галлюцинациями.
А он не терпит никого кроме себя.

Как я здесь оказался?
Как я здесь оказался?

Дети играют на улицах.
Дети ломают наши куклы.
Дети любят живых.

Мы не знаем никого.
Мы всего лишь курим папиросу реальности этого мира.