Кусты сирени...

Марина Грибкова
(стих на заданную тему)

Стихи, как нежные признанья,
Читаю их, в душе покой...
Рождают в сердце трепетанье -
И где ты, милый мой, родной?

Я вспоминаю дивный вечер,
Цветы, духи и поцелуй...
Ты был вальяжен и беспечен,
Сказал так тихо: "Околдуй..."

Кусты сирени укрывали,
Пьянил, дурманил аромат!
Впервые мы любовь познали,
Ты счастлив был и виноват.

А лето пело, волновало,
Стелило травы, не скупясь.
Вбирало молодое тело
Мгновенье каждое, сплетясь.

Сок виноградный изливался,
Клубника таяла в губах.
Неистово ты целовался:
Пульсировало всё в телах.

Прошла зима, а с ней морозы,
Луч майский заиграл в окне.
Сирень и летние прогнозы...
Спасибо солнечной весне!

Наш сын родился на заре!

03.01.2009