429. Причастность

Павел Мангупский
Я бы тоже был к любви причастен,
Допустил бы душу я в запой,
Только рвёт она меня на части,
И несёт, то в небо, то в забой.

То качу квадратное я с нею,
То без ручек круглое несу –
По-дурацки всё, но как умею,
Так и вижу женскую красу.
 
То безмерно радуюсь, то плачу,
То вообще не вижу без очков,
А в очках-то розовых тем паче –
Впечатлившись, падаю ничком.

Если б знал заранее масштабы
Впечатлений этих и красот,
То заблаговременно хотя бы
Пистолетом целился в висок.