Кусочек Луны

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я сидел у окна и ужасно скучал,
Небо звёздное я в телескоп изучал,
Вдруг,  увидел,  как падает метеорит -
Прямо с неба, на землю, сгорая, летит.

Я упавшему чуду  был истинно   рад,
Потому, что оно залетело мне в сад.
Побежал я во двор и подарок схватил,
И далёкой планеты тепло ощутил.

«Это Лунный фрагмент» – я тогда произнёс,
И чтоб видели все, его в школу принёс.
Вот друзья мои были удивлены,
Ведь в руках я держал сам кусочек Луны.