Хорватский рай

Шаламов Андрей Владимирович
Сквозь заросли зелёного букета
Акаций, клёнов и плакучих ив
Обрамлена,  как рамкою багета
Озерная лазуревая зыбь.

Каскадные озёра, как ступени
Природа сотворила среди глыб.
Восьмое чудо света, без сомненья
Здесь охраняют миллионы рыб.

На Плитвице, как будто в мире сказки,
Бесшумные, как чайки корабли,
И нереальные цветные краски
Расписаны палитрою любви.

Тут брызги хрусталя и водопады,
Красивый мир кораллов в глубине,
Под мостиком крикливые цикады
Аккомпанируют тебе и мне.

Понравились хорватские просторы,
Лазурные озёра и холмы,
Большие водопады, скалы, горы,
Здесь интересным таинством полны.

Запомним всё: и море, и откосы,
Прохладу горных, южных вечеров,
Обильные на серпантине росы,
Тьму ночи, как под пологом шатров.

Всё льётся полно, от души, с избытком,
Гостеприимство сердца через край,
Стремиться будем со второй попытки
Приехать вновь сюда, в хорватский рай.