Сказочка об отрицательном герое

Ирука
Жил-был герой. Он за правду – горой!  Но поскольку ее он не отличает, то всегда отрицает все да отрицает.  Чтоб на что-то решиться, он семь раз все отмерит, на восьмой чертыхнется и – опять не поверит. А правда стучится, кулачки разбивая в клочья,  но герой – отрицательный.    И не помочь ей.  Ну а если вдруг вломится и  скажет -  «зрасте!», то возможно признает. Но только отчасти.   А поскольку ему пятьдесят уже. С хвостиком. То так и умрет наш герой агностиком….