В тебе так грустно без любви

Александр Стряпихин
В тебе так грустно без любви,
Моя прекрасная Россия.
Я потерял в тебе концы,
Что здесь душа моя хранила.
Грызёт тоска  мне жизни нить,
Надежду вяжут сети  ада.
Они теперь в тебе сплелись,
А мне, прости, туда не надо.
Разврата, блуда, грабежа,
Сияют звёзды над тобою.
Как, ты ещё пока жива
И тянешь воз с такой тоскою.
Нельзя ль вернуть любовь назад,
Ей так немножко места надо.
Она ж - не та безумства рать,
Что так трещит твоя ограда.