Абстрактная картина

Виктор Стребежев
Абстрактная картина –
Модерн и авангард,
Вот треугольник синий,
Круг черный и квадрат.

Как лапой обезьяны
Намазан каждый цвет,
А подпись, как ни странно,
Внизу гласит – портрет.

Не знаю, кто под мухой,
Но спорить я готов –
Нет с треугольным ухом
Кубических голов.

Для отзывов взял книгу,
Пишу цензурно там –
Художник забулдыга,
Картины –  бред и хлам!

Я заклеймил бездарность
И позабыл о том.
Жизнь била регулярно
По голове ключом.

Долги меня душили,
Работу потерял,
От умственных усилий
Квадратным череп стал!

Любовный треугольник –
Я третьим лишним был,
В “Бермудский треугольник”
Пить на троих ходил.

От телеинформаций
Свет сплющивался в клин.
Я жертва деформаций,
Как ставший комом блин!

Круг черных бед замкнулся,
Пути из круга нет.
И как-то я проснулся,
И вспомнил тот портрет.

Бегу я в галерею,
Вхожу в знакомый зал,
Абстракций ахинею
Я наконец признал.

Квадрат, круг, треугольник –
Тот холст мне как родной.
Шутить над этим больно,
Портрет ведь это мой!

Абстрактная картина –
Модерн и авангард.
Я треугольник синий,
Круг черный и квадрат!