Гололёд...

Евгений Войцековский
Гололёд… С ним не сладишь, гляди, ни следа.
Запредельны дела? Ну и ладно.
Пледом ноги укрой. На стекле лебеда
Ледяная, и листья наглядно

Уложились в узор иллюстрацией сна.
В нём глубинно, полётно, безлюдно.
Только льдисто бледнеет желаний блесна.
Я ловлю? Я ловлюсь – беспробудно.

Ледяная прелюдия. Нота грешна?
Нет, безгрешна…чиста…неподсудна.