Заберите мое вдохновение

Марина Полещук
Заберите    мое     вдохновение -
Никому   моя   грусть  не   нужна.
Не   хочу   я   прийти  в   исступление
Оттого,   что   тебе    не   жена.

Оттого,   что   тебе   не   любимая,
Мне   не   хочется   жить   и   дышать.
Ах,   любовь   ты   моя   нерадивая,
Ты    меня   не   оставь   умирать.

Мне   бы   справиться с  чувствами  страстными,
Удержаться    б   с   тобой   на  плаву.
И  запели  б   мы   гимны    прекрасные
Не   во   сне    голубом,    наяву.

Но с  ответом  всё  тянет  попутчица,
Насмехается    явно     с     меня.
Заставляет   в   агонии    мучиться
Для   другой   тебя,   милый,   храня.