Ночь перед Рождеством

Борис Поляков
НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Дышала ночь пургою белой,
Светился снег в промозглой мгле.
Зима торжественно летела
Холодной ведьмой на метле.

Озноб царапал тело жутью,
Седело инеем лицо.
Я был и сам морозной сутью,
Почти замёрзшим мертвецом.

И то ли волки, то ли вьюга
Стонали в поле до утра.
Зима, недобрая подруга,
Гнала настырно со двора.

А я не шёл в тепло печное,
Пытаясь выучить слова,
Что волки с вьюгой ночью воют
В канун святого Рождества.
                2009 г.