Валерий Белов Акт творения и его продолжение

Армия Трясогузки
Через мрак пустоты, безысходности тьму
Прорывается луч озаренья,
В мир несёт благодать, дарит пищу уму,
Воплощая в себе акт творенья.

Чтобы искру раздуть в чьём-то сердце пустом,
Над холстом наклонился художник
Рассказать о родном, пережитом, больном...
В том Господь ему первый помощник.

Он избранник, призванием горд... – Не скажи.
Приобщённому к акту творенья
Одиночество собственное пережить
Самому бы хватило терпенья...

А Творцу не хватило... Из глины куска
Он нас создал, с желаньем не споря,
Чтоб подобье своё видеть издалека,
Не спускаясь на наше подворье.

Второпях не окончен был автопортрет,
Осенённый прозрением свыше,
Подмастерье - художник, а может, поэт,
За Творца акт творенья допишет.

http://www.stihi.ru/2010/01/01/3805