Я хочу поделиться с тобой...

Елена Ительсон
Я хочу поделиться с тобой
Колокольцем-звездой
под луной,
Ярко-красным,
Сиреневым солнцем
И октавой на старом рояле,
На котором мы вместе играли,
На котором не действует клавиша "ля".
Знаешь, надо у мамы спросить,
Вдруг не сможет она разрешить,
Чтобы я поделилась с тобою,
С тем, кто с детства живет под луною,
Безобразным, невымытым шариком
Под названьем незвучным "Земля".


1978 (16 лет)