Полёт

Алекс Литвинов
Лазить по деревьям - некрасиво!
Отрываться от земли не надо!
Сколько б меня мама не просила, -
Забывалось за соседским садом.

Обрывал штаны на ржавой крыше,
По конькам ходил не для бравады; -
Становились звёзды больше, ближе,
Раньше Солнце и длинней закаты.

Исчезали голуби в зените,
Звали меня в небо, будто к Богу...
Вы меня, конечно, извините, -
Не готов я был тогда к итогу.

Но тянуло ввысь и миг полёта
Каждой клеткой ждал, как лучик света...
И с обрыва в речку - это что-то!
А вокруг - каникулы и лето!

До сих пор деревьями обласкан
И хожу по крышам с наслажденьем...
Жизнь в полёте, это - просто сказка!
По земле же ползать - лишь движенье.