Новогодние шуточки

Виктор Стребежев
На Новый год пекли “наполеон”
И ставили хрустальные фужеры.
А хвойный запах, как одеколон,
Домашнюю дурманил атмосферу.

В двенадцать сели и пошел процесс
Обильных возлияний и жеваний.
Потом затеял маг и экстрасенс
МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ ЖЕЛАНИЙ!!!

Тут с потолка посыпались дождем
То акции, то чеки, то купюры.
Валюту "Вестерн-Юнион" слал в дом,
И в общем, деньги не клевали куры.

Все дамы стали краше кинозвезд,
Наряды в бриллиантах не с проката!
Мужчины тоже распушили хвост –
Все в золоте, с мандатом депутата.

Возник за олигархом олигарх,
От вилл и от машин звеня ключами.
А елочка в дешевых огоньках
Лишь разводила хвойными руками.

Никто стихи под елкой не читал,
А только книгу “Стань миллионером”.
Ученым стать никто не пожелал,
Писателем, Булгаковым, к примеру.

Был Новый год совсем уже не в счет
Тем, кто вступил в миллиардеров лигу.
Вдруг появился странный черный Кот,
И черной лапой показал всем фигу.

И все исчезло – сказка или бред?
Очнулись гости снова в прежней шкурке.
Ни мага, ни богатств, в окне рассвет,
А на столе – объедки да окурки.

Кто без пол-литра что здесь разберет?
Все были недовольны и сердиты.
Пришелся год Кота на Новый год! –
По телику сказали эрудиты!