Снегирь

Радость Мая
Красавец-снегирь! Под моим он окошком
Купается, нежится в чистом снегу!
Мой вестник зимы! Не боится он кошек -
До этих охотниц нет дела ему!

Мой друг краснопузый в чудесном костюме -
Сегодня встречает он наш Новый год!
Он радостен, счастлив, немножко безумен
И мне целый день всё поёт и поёт!

Сейчас Новый год, Рождество уже скоро,
А следом и Старый - пернатому рай!..
Потом улетит мой мохнатенький сторож,
А я буду ждать снова зиму в наш край!