Любимица Поднебесной, девушка из Китая!

Зелёный Юрий Константинович
Любимица Поднебесной, девушка из Китая!
Восточная песня, восточная тайна!
В лице отразились черты желтой расы,
Древней, как время и своеобразной.

Черные пряди прямых волос
Слегка прикрывая скулы,
Падают тенью на очи раскосые
И золотистую кожу смуглую.
Юная куня!

Цветок золотой на тонком стебле!
Нежными лепестками играет ветер.
Смеётся и стонет в истоме и неге
Тонкое тело, не знавшее прежде
Время любви и иллюзий надежду.

Ты расцветаешь, наивно красивая,
Трепетно страстная, молодо сильная.
Тело живет для стихии стихов,
Для целомудрия и для грехов…

Не открывай никому свою тайну,
Юная куня, принцесса Китая.
Может быть, мне ты пролиться можешь
Ранней весной, золотистым дождиком
В картины, влюблённого в куня, художника.

*Кунья - девушка( китайский)