Лето в подарок

Сергей Гашев
Я знал, что это кончиться должно...
Все эти годы...
Прекрасно было лето, но оно,
Как вешни воды,
Лишь солнечной дорожкой пролегло
Чрез ссоры и невзгоды,
От бытового «Было» до «Могло» -
Искали ль броды?

Мы часто были рядом как одно,
Забыв о ссорах,
И островов ковыльных полотно,
И сена ворох,
И за палаткою (о, бог!) -
Невнятный шорох...
И тот костер... да, тот костер
Горел как порох...

Ведь были ночи, и текло вино,
А звезды пели...
И море, и листва в окно,
И птичьи трели...
Горели свечи (боже, как давно!),
Обнявшись, мы с тобой тогда сидели...
Но дни роняли дни, как домино...
...Мы не успели...

Не знал, а чувствовал (хоть это мне дано):
Как ни прекрасно лето,
Расстанемся зимою все равно
(ведь осень где-то!),
Но поступал и глупо, и смешно:
Давал обеты,
Пытаясь склеить битое стекло...
Но где ты? ...где ты?!!

Да, люди мы, поэтому давно
В любви друг к другу
Не отличаем где Добро, где Зло,
Идем по кругу...
Но я прошу лишь об одном:
Под эту вьюгу -
Прими то летнее «Давно»...
...целую руку...