Я подавил последние желанья. Сонет 23

Валерий Тёркин
       Сонет 23
Я подавил последние желанья
И обуздал нахлынувшую страсть.
Всё перенёс: и горечь, и страданья,
Но превозмог внезапную напасть.

Она меня чуть-чуть не погубила,
Лишила  сна, сковала волю мне.
Была в ней заколдованная сила,
Цепями приковав меня к стене.

Случаются минуты роковые,
Когда твоя судьба в твоих руках,
И, если искушения земные
Тебя сломают - ты потерпишь крах.

Безволие рождает преступленье,
Или души упадок и растленье.