Не ошибся ли Тютчев?

Лев Овсищер
Известная строка из стихотворения Тютчева
"Мысль изреченная есть ложь", по-моему не более, чем эффектная фраза.
Чётко сформулированная мысль может быть ложью только в том случае, если ложна сама мысль.
 "Чувство изреченное есть ложь" – вот это более верно,
т.к. чувство почти невозможно выразить словом. Возможно, именно это и хотел сказать Тютчев.
 Для выражения чувства гораздо более чем слово, пригодна музыка.
 "Музыка это стенограмма чувств" - Лев Толстой.