Я корабль!

Игорь Боронин
Я – корабль! Плыву в волнах
Вот уж пять десятков лет.
Есть заплаты в парусах,
Просто шхуна – не корвет.

Через штормы перестройки
Шёл вперёд, взрезая воду,
Чрез болота и помойки –
Девяностых непогоду.

Ветер жизни рвал, свистел,
Есть пробоины от рифов.
Всё спешил, дойти хотел,
Правду отличить от мифов.

Вон – заплатка цвета ночи,
То – отчаянье пробило,
Там нужда трепала в клочья,
Отбирая смелость, силы.

Потонуть давно бы мог
И ко дну пойти, наверно,
На плаву держали Бог
И Любовь, Надежда, Вера.

В парусах жила мечта,
Вера в Бога и людей!
Вымпел вверх! Скрипят борта!
К новым целям шёл скорей!

Волны чувств меня швыряли
То на гребень, то в провал,
Паруса удар держали,
Не подвёл корабль штурвал.

Море – это жизнь моя!
Паруса – мои желанья!
Мысли – ветер! Якоря –
Вера, опыт, покаянье!

Я спешу в свой мир, к себе!
И за борт печаль – балласт,
Путь не прост – в крови, в борьбе,
Но дойду ещё, Бог даст!

Не хочу на стапель вновь,
Лишь вперёд – и будь что будет!
Радость знаний и любовь
Паруса пусть не остудят.

Чувства-волны, не щадите!
Кораблю без вас не плыть,
Вы швыряйте, в даль зовите,
Там, где море – просто жизнь!
Январь 2010.