Мих Гавлин. Предновогодняя Москва

Мих Гавлин
                Предновогодняя Москва:
                Мороз и елки, и реклама.
                И мерзнут руки в рукавах,
                И замерзают стекла в рамах.
               
                И город ускоряет бег,
                Растет подстанций напряженье.
                С небес на землю валит снег
                Отрезав транспорту движенье.

                Морозно – льдистый  окон свет.
                Спят одиноко светофоры.
                Вновь ждем мы звездный свой билет
                И чуда ждем за зимней шторой.

                Давно знакомая игра 
                Волшебных детских ожиданий,
                Предновогодняя пора               
                Надежд и встреч, и обещаний.

                Она пройдет, перегорев
                Огнем бенгальским и свечами,
                Как воск, растаяв и согрев,
                Тебя бессонными ночами.
               
                Отхлынет праздник, как в кино.
                Жизнь буднично покатит мимо,
                Сняв праздничное кимоно
                И грим для новой пантомимы.