Мама, прости!

Любовь Шаблёвская
Мама, родная,
Мне так не хватает
Добрых советов твоих,
Нежного взгляда,
Дома и сада,
Даже морщин дорогих.

Помню, родная, меня провожая,
Долго глядела мне в след,
Ты зарыдала и горько сказала:
«Нам уж не свидеться, нет».

В белом платочке и фартушочке
Так и стоишь предо мной.
Ты угадала, как предсказала,
Я опоздала домой.

Там разыскала меня телеграмма
В вечных колымских снегах.
Я прилетела, но ты умирала,
Не было жизни в глазах.

Я бы судьбу на коленях молила,
Если бы только смогла,
Если бы знала, что ты отзовешься,
Если б судьба помогла.

Как я мечтала о встрече с тобою,
Милая мама моя,
Трудные дни проводили с тобою
Сестры мои, а не я.

Ты уж прости меня, мама родная,
Глупую дочку прости.
Мне с этой ношей и с этою болью
Трудно по жизни идти.

Сколько случилось за эти то годы,
Если б ты видеть могла.
Внук твой женился, правнук родился,
Бабушкой стала уж я.

Годы идут, только боль не проходит,
Жалко потери такой,
Больше ко мне не вернется как прежде
Тихий, душевный покой.